Цанговые зажимы для бестраншейной прокладки и замены труб методом разрушения

Цанговые зажимы для бестраншейной прокладки и замены труб методом разрушения

Цанговые захваты - основные виды зажимов, используемых в производственных процессах

Необходимые в строительной и производственной сферах зажимные цанги арматуры используют в производстве преднапряженных ЖБИ для максимально плотного крепления холоднотянутого арматурного отрезка и его последующего натяжения.

Также, цанговые захваты используются при протягивании трубопроводов при бестраншейном монтаже коммуникаций (метод горизонтально-направленного бурения), санации трубопроводов, бестраншейном ремонте и восстановлении трубопроводов канализации и водостока с использованием стеклопластикового рукава, при прокладке нефте-, водо- и газотрубопроводов, теплотрасс, канализаций. 

Существует еще одно распространенное применение цанговых зажимов — бестраншейная замена стальных, чугунных, керамических и пластиковых труб методом разрушения. Бестраншейная замена старых труб на новые осуществляется при реконструкции или капремонте действующих подземных коммуникаций в условиях городской застройки и на территории предприятий.

Вся технология заключается в том, что на специальном тросовом разрушительном оборудовании монтируется насадка разрушитель-расширитель. К машине присоединяются гидравлические шланги и трос с цанговым зажимом, проходящий через заменяемый участок трубопровода. С другого конца установки трос также закрепляют цанговым зажимом. Благодаря этой простой, надежной и недорогой детали, трос надежно закреплен в установке и может спокойно перемещаться в сторону протаскивания при каждом цикле работы разрушителя. При движении устройства по заменяемому трубопроводу разрушитель-расширитель разламывает его, втрамбовывает осколки в грунт и затягивает в образовавшуюся скважину новый трубопровод, который наращивают секциями во входном колодце. 

Качество цанговых захватов определяет скорость монтажа и работы специализированного оборудования и его надежность.

Преимущества изготавливаемых заводом Интэк цанговых зажимов: 

  • легко монтируются и демонтируются
  • имеют высокую устойчивость к критическим нагрузкам
  • гарантируют точность и надежность крепления
  • имеют упрочненный зуб, твердость от 60-62 HRC
  • никелевое покрытие, цементация поверхностного слоя
  • увеличенный ресурс работы: корпус - 1500 циклов, клинья - до 1000 циклов 

В наличии представлены цанговые зажимы различных диаметров, имеется весь необходимый перечень деталей. Можно подобрать цанговые зажимы, подходящие под конкретные цели, не зависимо от диаметра и степени сложности задачи. Вся продукция реализуются по очень доступным ценам.
Так же мы можем по желанию заказчика изготовить цанги зажимные для ГНБ нужного диаметра

Остались вопросы относительно цанговых зажимов для ГНБ или хотите приобрести оборудование? Обратитесь к менеджерам завода ИНТЭК и Вам дадут профессиональную консультацию, а также индивидуальное решение для осуществления Ваших бизнес задач!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами