Цанговые зажимы для ГНБ (горизонтально-направленного бурения)

Цанговые зажимы для ГНБ (горизонтально-направленного бурения)

Цанговые захваты - основные виды зажимов, используемых в производственных процессах

Необходимые в строительной и производственной сферах зажимные цанги арматуры используют в производстве преднапряженных ЖБИ для максимально плотного крепления холоднотянутого арматурного отрезка и его последующего натяжения.

Также, цанговые захваты используются при бестраншейной замене стальных, чугунных, керамических и пластиковых труб методом разрушения. 

Существует еще одно распространенное применение цанговых зажимов — протягивание трубопроводов при бестраншейном монтаже коммуникаций (метод горизонтально-направленного бурения), санация трубопроводов, бестраншейный ремонт и восстановление трубопроводов канализации и водостока с использованием стеклопластикового рукава, при прокладке нефте-, водо- и газотрубопроводов, теплотрасс, канализаций. 

ГНБ (горизонтально­-направленное бурение) — один из наиболее современных методов прокладки инженерных коммуникаций, его широко применяют в условиях мегаполисов и крупных городов.
Цанговые зажимы успешно используются для монтажа трубопроводов из всевозможных материалов. Это не только стальные, но и пластиковые (ПНД или полипропиленовые) трубы самых разных размеров, в том числе и большого диаметра.
Для протаскивания ПНД трубы в готовую скважину необходимо крепко закрепить ее на буровом инструменте. Посредством цангового захвата происходит соединение труб и монтаж всей системы бурения. Фиксирование цанги проводится с помощью натягивания или методом завинчивания рым-болтов. Это простой, но очень надежный способ крепления при протяжке труб при горизонтально направленном бурении.

Качество цанговых захватов определяет скорость монтажа бурильной конструкции и ее надежность

Преимущества изготавливаемых заводом Интэк цанговых зажимов: 

  • легко монтируются и демонтируются
  • имеют высокую устойчивость к критическим нагрузкам
  • гарантируют точность и надежность скрепления
  • предотвращают вероятность отсоединение трубы от буровой штанги
  • исключают протечки шлама 
  • имеют упрочненный зуб, твердость от 60-62 HRC
  • никелевое покрытие, цементация поверхностного слоя
  • увеличенный ресурс работы: корпус - 1500 циклов, клинья - до 1000 циклов

В наличии представлены цанговые зажимы различных диаметров, имеется весь необходимый перечень деталей. Можно подобрать цанговые зажимы, подходящие под конкретные цели бурения, не зависимо от диаметра и степени сложности задачи. Вся продукция реализуются по очень доступным ценам.
Так же мы можем по желанию заказчика изготовить цанги зажимные для ГНБ нужного диаметра.

Остались вопросы относительно цанговых зажимов для ГНБ или хотите приобрести оборудование? Обратитесь к менеджерам завода ИНТЭК и Вам дадут профессиональную консультацию, а также индивидуальное решение для осуществления Ваших бизнес задач!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами