Преимущества использования гидравлического домкрата перед установкой СМЖ

Преимущества использования гидравлического домкрата перед установкой СМЖ

Заводы по производству ЖБ изделий, применяющие для изготовления продукции напряженную арматуру, могут использовать два основных метода удлинения стержней:

  • Механический, с использованием гидравлического домкрата – оптимальное решение для любых масштабов производств ЖБИ изделий;

  • Электротермический способ удлинения арматуры – устаревший метод удлинения арматуры требующий огромного расхода электроэнергии на предприятии, требующий в несколько раз больше времени на производство предварительно напряженных ЖБИ, немобильный, и увеличивающий шанс брака на 20-30%, требующий периодического контроля за техническим процессом. 

Сравним основные важные моменты для производства при использовании Механического способа и Электронагрева при удлинении арматурных стержней:
     

Габаритные показатели

  • Гидравлический домкрат имеет компактные размеры, от 40 сантиметров в длину при весе от 20 до 40 кг – он мобильный и может эффективно эксплуатироваться на любых в том числе ограниченных площадях;

  • Габариты установки СМЖ значительно больше габаритов гидравлического домкрата: к примеру, при длине около 8 метров вес установки составляет 2 тонны. Как правило, монтаж проводят на достаточно больших площадях, в непосредственной близости от арматурного цеха. Для монтажа такой установки требуется много свободного места в непосредственной близости с арматурным цехом. К тому же рядом с машиной СМЖ 129 необходим пост загрузки – так как укладывать арматуру в форму нужно крайне быстро, сразу после нагрева, не допуская остывания арматурных стержней.

Уровень производительности

  • Гидравлический домкрат, позволяет провести удлинение 1-го арматурного стержня в среднем за 1-1,5 минуты; На металлоформу рассчитанную на 5 изделий (по 4 напрягаемых арматурных стержня в каждом) уходим в среднем 20 минут.

  • Установка СМЖ 129 – для напряжения стержней в форме, состоящей из 5 изделий (по 4 напрягаемой арматуры в каждом), в среднем тратит от 40 минут до 2-х часов. 

Стоимость оборудования

  • Комплект для установки СМЖ, обойдется не менее чем в 1 млн рублей;

  • Гидравлический домкрат для напряжения арматуры стоит всего 370 тыс. рублей.

Качество выполнения поставленной задачи

  • Гидравлический домкрат обеспечивает эталон отклонения не более 10 Мпа, а также предоставляет возможность оператору, проводить многократную регулировку в случае необходимости при неверном уровне натяжения – усилить или ослабить.

  • Установка СМЖ, имеет предельные показатели отклонения от эталонного уровня 100-150 Мпа (по ТУ допускается отклонение не более чем на 70 Мпа), что в 10-15 раз больше, чем у гидравлического домкрата. Такие отклонения могут вызвать изгибание изделия при распалубке, поэтому производитель должен обеспечить систематический контроль, при производстве преднапряженных железобетонных изделий чтобы избежать брака.

Энергозатраты

  • Машина СМЖ, имеет очень высокий уровень энергопотребления – не менее 100 кВт;

  • Гидравлический домкрат для натяжения арматуры расходует 1,5 кВт.

Комфорт эксплуатации

  • Эксплуатация гидравлического домкрата достаточно простая и не требует от оператора глубоких технических знаний. Он оснащен манометром, позволяющим выставлять параметры натяжения арматуры, после чего домкрат проводит натяжение арматуры до заданных показателей;

  • Установка СМЖ – более сложное техническое устройство, требующее точной настройки под каждую длину арматуры. Она требует технических знаний от оператора и повышенного уровня внимательности. 

       

     Подводя итоги, стоит отметить, что для современного производства в любых объемах, оптимальным решением является гидравлический домкрат: он прост в эксплуатации, имеет минимальное энергопотребление, небольшие габариты и более низкую стоимость, обеспечивающую хорошие конкурентные преимущества, снижающие себестоимость производства без потери качества. Так же как уже было сказано выше гидравлический домкрат для натяжения арматуры, каната, проволоки позволит Вам существенно увеличить производительность за счет экономии времени и человеческих ресурсов.
         

Кировский завод ИНТЭК предлагает выгодные условия приобретения гидравлических домкратов для производства преднапрягаемых железобетонных изделий любых наименований. В нашем каталоге вы найдете оптимальные решения для комплектации собственного производства! Завод Интэк так же производит зажимные цанги для арматуры, каната, проволоки открытого и закрытого типа.
       

Остались вопросы? Свяжитесь с нашим менеджером, и он даст развернутый ответ на интересующий вопрос! 

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами