Производство ЖБИ стендовым способом

Производство ЖБИ стендовым способом

Существует несколько способов производства качественных железобетонных изделий в условиях стационарного завода или мобильного полигона. Одним из самых востребованных является стендовый метод. Он отличается повышенной эффективностью при изготовлении высокопрочных предварительно-напряженных конструкций. При стендовом производстве ЖБИ элементы формуются в стационарных неподвижных формовках. Длительность технологического процесса прямо зависит от сроков выдерживания изделия на стенде – там ЖБИ приобретают необходимую прочность перед отгрузкой на складские площадки.

 

Особенности стендового изготовления ЖБИ

 
     Главной особенностью стендовой технологии является проведение формовки и тепловлажной обработки изделия в стационарных формах или на специализированных стендах. Метод обеспечивает повышенную эффективность при производстве массивных крупногабаритных изделий, в том числе: стропильных и подкрановых балок, ферм, плит типа КЖС и т.д.
     На всех этапах работ формуемые изделия остаются в стационарном положении, производственное оборудование самостоятельно перемещается от одной формы к другой – это
снижает энергозатраты в процессе производства, уменьшает количество операций грузоподъемных механизмов и облегчает работу операторов. Также технология предусматривает возможность закрепления за каждым стендом одного или нескольких технологически однотипных изделий.
     В зависимости от количества предусмотренных типоразмеров на стенде, производственные установки можно разделить на несколько специализированных категорий, в том числе:

     Производство ЖБИ по стендовой технологии предусматривает установку изделий в различных плоскостях и с разным уровнем плотности размещения: вертикально, горизонтально, пакетами, последовательно. Стенды могут быть полностью стационарными или разборными. Последние являются универсальными – их можно перемещать, в зависимости от объемов производства и других производственных потребностей.

 

Преимущества производства ЖБИ стендовым способом


     Несмотря на то, что стендовая технология производства ЖБИ изделий предусматривает менее рациональное использование производственных площадей, в сравнении с агрегатно поточным и конвейерным методом, она имеет целый ряд преимуществ, недоступных для конкретных технологий:

  • Универсальность – позволяет выпускать качественные изделия, без их перемещений в процессе производства. В конструкцию стенда вмонтированы вибраторы, обеспечивающие уплотнение бетонной смеси, а также паровые регистры, повышающие скорость формирования;
  • Минимальные трудозатраты – оператору не нужно прикладывать значительных усилий в процессе производства;
  • Производство любой сложности – обеспечивает возможность производства изделий любых габаритов и сложности. В процессе производства могут использоваться формы для производства криволинейных, плоских крупноразмерных и других изделий.

     Технология производства ЖБИ изделий стендовым методом включает следующие этапы работ: смазку поверхности формы масляной эмульсией, укладку арматурного каркаса, заливку
бетонной смесью, работу вибраторов (для равномерного распределения и выравнивания смеси), подачу пара в паровые регистры (для ускорения процесса формирования и затвердевания
изделия).

 

Где купить оборудование для производства ЖБИ изделий стендовым способом?


     Производственное предприятие ИНТЭК специализируется на выпуске технологических линий по производству ЖБИ стендовым методом. Мы предлагаем полноценные производственные линии и отдельные комплектующие к ним: от смазок для форм ЖБИ, бетоноукладчиков и грузоподъемных механизмов, до приборов проверки прочности бетонных изделий и станков для работы с арматурой – это позволяет создавать полностью новое производство или модернизировать уже действующие.
В компании ИНТЭК работают выездные бригады шеф-монтажа, выполняющие работы по доставке, монтажу и пуско-наладке оборудования – это дает возможность нашим клиентам
приобрести уже готовое к производству оборудование со сборкой и наладкой на собственной площадке. Также представители ИНТЭК проводят обучение персонала для работы на нашем
оборудовании.
 

Необходима развернутая консультация от профильных специалистов или помощь в выборе оптимального решения под ваше производство?

Обратитесь к менеджерам ИНТЭК и получите помощь квалифицированных специалистов!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами