Покупка, эксплуатация и обслуживание металлоформ ЖБИ

Покупка, эксплуатация и обслуживание металлоформ ЖБИ

Большинство производителей металлических форм для ЖБИ предоставляют годичную гарантию на свою продукцию. Однако, залогом длительной и эффективной эксплуатации качественного изделия в сложных условиях производства, является не длительность предоставленной гарантии, а надежность выбранного поставщика, соблюдение правил использования и качество обслуживания оборудования. 

Все производимые формы для ЖБИ на Кировском заводе Интэк соответствуют государственному стандарту 25781-83 – это позволяет обеспечивать производство высококачественных ЖБИ изделий для широкого спектра строительных нужд. Наши металлоформы имеют отличные эксплуатационные качества и обладают повышенной износоустойчивостью, увеличивающей рентабельность бизнеса наших клиентов. 

Особенности производства и обслуживания металлоформ на заводе Интэк
     

Все металлоформы завода Интэк выпускается на качественном высокоточном оборудовании, позволяющем владельцу избежать проблем вытекания бетона через места соединений металлических листов, что минимизирует риск выпуска бракованной продукции. Мы гарантируем, что при правильной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании оборудования, оно будет эффективно выполнять свою функцию на протяжении многих лет. 
     

Основой эффективного обслуживания металлоформ ЖБИ является своевременная чистка после распалубки. Данная процедура должна проводиться после каждого производственного этапа. При отсутствии своевременной очистки, остатки бетона постепенно застывают и «сцепляются» с металлическими поверхностями формы – это приводит к снижению характеристик выпускаемой продукции и быстрому износу производственного оборудования.
     

Если вы занимаетесь производством небольших ЖБИ изделий, чистку можно провести обычной струей воды, а в случае использования габаритных форм, для ускорения процесса очистки, рекомендуется применять пескоструйные аппараты, металлические щетки и специальные химические составы. 
     

Для предотвращения преждевременной коррозии металла, облегчения процесса распалубки, увеличения влагостойкости металлоформы, а также снижения пористости покрытия, рекомендуется использовать специальные смазки. 
   

Особенности выполнения ремонта металлоформ ЖБИ


Эксплуатационный срок оборудования прямо зависит от интенсивности его использования. Как правило, в период от 1 до 3х лет, все формы требуют проведения плановых ремонтных работ, направленных на восстановление шарнирных и резьбовых износов. 
   

Все необходимые плановые и внеплановые ремонтные работы, могут осуществить специалисты завода ИНТЭК на объекте заказчика. При необходимости капитального ремонта, металлоформы необходимо доставить на завод Интэк (обсуждается индивидуально, после предварительной диагностики оборудования).
     

Несмотря на высокую производительность наших металлоформ, их конструкция достаточно простая, большинство элементов изготовлено из высокопрочной углеродистой стали, но некоторые детали изготавливаются из алюминия, чугуна и полимеров. Все металлоформы проходят предварительную диагностику перед отгрузкой к заказчику – это гарантирует отсутствие брака, потери время и дополнительных логистических издержек.
       

Мы рекомендуем лично посетить производственные мощности кировского завода Интэк, ознакомиться с ассортиментом продукции и проконсультироваться с профильными специалистами. Мы гарантируем возврат затрат на командировку при успешном заключении сделки! 
 

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами